当前位置:首页
> 永利402com平台 > 文化园地
视力保护:
筑梦永利402——满腔热血挥洒在松滋
来源:松滋公司 作者:周万伦 日期:2018-12-17 访问次数: 字号:[ ]
  松滋,一个既熟悉又疏远的地方,这片热土曾见证过我的成长,也留下过我最美好的回忆,辗转多年我又再次回到这里,是永利402,它将我和松滋紧紧的连接在一起,再也不能分离。回到松滋,一切都是那么的似曾相识,清澈湛蓝的天空,洁白无瑕的云朵,云雾缭绕的高山,树影婆娑的密林,还有一张张亲切和蔼的面孔。默默地,我许下承诺:扎根于此,努力实现人生的自我价值。
  前苏联作家奥斯特洛夫斯基曾说道:“人最宝贵的东西是生命,生命对于每个人来说只有一次。一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻!”在我看来这是对生命价值的最好诠释,唯有通过自己的实际行动去努力实现自己的人生价值,你才能问心无愧、活得坦然。
  最能佐证我观点的,莫过于我的第一职业指导人—邓继涛。他敢于创新、努力实践,是一个言出必果、雷厉风行的人,但实际相处下来,却是一位善解人意的长辈。看着眼前这雄伟壮阔的水泥生产线,心中顿时涌起一股热血,向他看齐,始终保持着创新和实践之心,以梦为马,定能不负昭华。
  我的师父叫王刚,乍一听这个名字觉得是一个很严肃的人,但事实却恰恰相反。还记得在师徒见面会上时第一次见他,第一印象是亲切和蔼、平易近人,公司领导对师父赞不绝口,一直在夸师父是技术骨干、行业专家。和师父相处下来就感觉很舒服,并没有所谓的领导架子,就像是阔别许久后重逢的老友。师者,所以传道受业解惑也,而我的师父远远不止于此,更有深厚的感情,那是一种永利402人独特的淳朴的感情。
  时间犹如白驹过隙,转眼之间我来到永利402水泥松滋公司已经两年了,俯瞰着夜晚中灯火通明的松滋公司,它离我那么的近却又是那么远,想起当初选择来到这里的初衷:锤炼心志,创造价值。锤炼心志,其含义就是要在这样的自然环境下,怎样去摆脱以前安逸舒适的生活状态,怎样去克服内心的孤独和寂寞,怎样去强大自己的内心。而创造价值,就是要像职业指导人邓继涛、师父王刚以及坚守在自己岗位的老前辈们一样,在创造自我价值的同时也为松滋公司创造价值。我相信,在松滋这片热土上挥洒满腔热血,定能成为像前辈一样熠熠生辉的新一代永利402人!
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统